Saltar hasta el contenido principal

Seguridad
Seguridad

Seguridad y protección, datos personales, RGPD y cuestiones y normativa relacionadas.

345 seguidores
10 preguntas
3 publicaciones

¿Tienes preguntas sobre Seguridad?

Inicia sesión para realizar preguntas sobre Seguridad de forma pública o anómina.

Respuesta
Seguridad

Creo que puedes cerrar la sesión, pero no por la consola.

Abres la sesión en Chrome y eliges la opción Gestionar tu cuenta Google.

En el apartado seguridad, aparecen Tus dispositivos. Se ven todos los dispositivos donde ese usuario a inicidao sesión y hay la opción de cerrarla.

A ver si te sirve.

Respuesta
Seguridad
Tito de la Cuadra Menéndez
Google IT Support, Google Certified Trainer, Google Certified Workspace Administrator.

Hola José Carlos, buenos días.

Creo que tú mismo has llegado a la solución más habitual en las pequeñas empresas desde que cerraron, Backup and Sync (usuarios domésticos) y Drive File Stream (para empresas) en un único cliente de escritorio. Google Drive.39

Para salvar solo las Unidades Compartidas:

La solución es un servidor, o PC con windows, con esta app39 instalada y sincronizada con un usuario administrador de todas las unidades compartidas a ser posible conectado a un NAS(discos duros conectados al ordenador via red o cable USB) donde hacer la sincronía. Esto hará una copia viable de todos los... (Más)

Respuesta
Seguridad
José Carlos
Profesor secundaria y coordinador TICs

Desarrollo algo el tema. Desde el equipo de protección de datos del cole nos están insistiendo una y otra vez, que hay que tener en local una copia de seguridad de, al menos, lo que hay en las Unidades Compartidas, dado que hay mucha información "sensible" y para prevenir pérdidas, fallos y otros problemas (caída de servidores, que haya un cambio de políticas en Google, etc. et. etc..), de modo que si falla algo, se puedan recuperar esos datos.

He estado buscando en muchos sitios, y no encuentro una opción ni un método claros para hacerlo. ¿Sugerencias?. Hasta ahora lo... (Más)

Respuesta
Seguridad

Hola Javiar,

Cuando un usuario nuevo de loguea por primera vez debe aceptar los términos y condiciones de Google Workspace, y se puede obligar a que cambie la contraseña tras el primer uso (y después en cualquier momento).

Si lo que quieres es que firme un documento específico de tu centro, tendrás que redirigirle manualmente. Puedes enviar el formulario por correo electrónico (desde Forms) y tendrás en todo momento constancia de quién falta por responder (con la opción de volver a enviar un recordatorio a las personas que aún no hayan respondido).

Saludos,
Marcos Sanz