Saltar hasta el contenido principal
David Saavedra
Docente y Refuerzo TIC ESO
Preguntado hace 8 meses

Buenos días. ¿Existe la posibidad de deshabilitar la opción de solicitudes de acceso a los Meet creado por Classroom? Ya han gastado varias bromas los alumnos con nombres raros a un profesor. Y otra pregunta más: Alguién con un correo externo de Google puede acceder a los Meet?

Inscríbete en la comunidad GEG Spain para realizar preguntas y pedir ayuda a la comunidad.

Muy Buenas, Basta con desactivar el acceso rápido (el organizador de la llamada lo hace desde el candado situado en la parte inferior izquierda de la barra con los botones para controlar la llamada) para que pueda rechazarlas todas (o por separado) y no se muestren los avisos repetidamente. Una vez rechazados, no pueden volver a solicitar unirse. 

Un saludo.

 

P.S. Alguien con cuenta de Google que conozca la URL de la videollamada puede solicitar acceso, no hay manera a día de hoy de impedirlo, tampoco desde la consola. Pero deshaBilitar el Acceso rápido mejora Bastante el control de quien puede o no acceder.

 

P.S. Estás y otras dudas sobre Meet en las2.be/meetfaq21

Rosa Boqueras Casulleras
Maestra de música - Google Certified Educator Level 1

Nosotros también escondemos el enlaçe que aparece en la cabecera de la classe.

Buenos días,

En líneas generales, cuando accedemos a meet desde el enlace generado en Classroom:

Desde la consola de administrador se puede configurar la opción de que el alumnado no pueda organizar reuniones de meet.

Cada vez que se realice una reunión el profesor debería ser el primero en acceder y verificar que es el último en salir.

Una vez terminada la reunión, se debería ocultar el enlace de acceso y generar uno nuevo.

En la cuenta de twitter @SomosE3x tienes una guía bastante clara.

Un saludo

Rubén Fernández Santiago
Coordinador TIC en Salesianos A Coruña

Yo te aconsejo que el enlace que aparece en Google Classroom esté siempre deshabilitado (a excepción del momento en el que se esté impartiendo la clase). Eso se hace desde el botón de Configuración de la clase en GClassroom (interruptor apagado).

1) 5 minutos antes de comenzar la clase, se genera un nuevo enlace desde el menú configuració y se habilita para que los alumnos vean el enlace desde la plataforma. De esta forma el profesor es el primero que entra en la sala y garantiza permisos de administración de la sesión.

2) Al finalizar la clase, se vuelve a generar un nuevo enlace (de esa forma, a modo de seguridad, el enlace anterior desaparece, la sala queda no disponible aunque alguien hubiera guardado el enlace anterior) y se vuelve a desactivar la visibilidad del enlace a través del interruptor. De este modo, además, se garantiza también que ningún alumno coge de forma aleatoria la administración de la clase impdiendo controlar micros, accesos, etc. al profesor.

Insisto, todos estos pasos se hacen desde el menú configuración de la clase de GClassroom.

Saludos.

Buenas tardes David.

No existe esa posibilidad. Pero como bien te han comentado los compañeros, si quieres tener un control más “paranoico” debes deshabilitar el acceso rápido, y así tendrás que dejar pasar solo a quien tú quieras.

Si lo tienes activado como viene por defecto, cualquiera dentro de la organización conociendo el enlace podrá acceder sin permiso (por ejemplo, alumnos de otras clases). 

Y si, alguien con un correo externo puede intentar acceder porque le han pasado el enlace. Pero
el creador de la Videoconferencia tendrá que aceptarlo o negarle el paso tanto si tienes el acceso rápido activado o como si no. Eso es así por defecto para externos a la organización si no los invitas.
En el momento lo rechaces ya no volverá a molestar. 

Aunque si estás bajo un ataque coordinado puede ser molesto porque no pararan de llamar a la puerta. 🙄

Nosotros el enlace del meet en el classroom lo dejamos visible y sin cambiar porque siempre les pueden hacer llegar el enlace a otras personas aunque lo cambiemos. 
Al tener deshabilitado la opción de crear videoconferencias para los alumnos, el profesor será el primero que entrará siempre y nadie podrá acceder antes o después. En este punto lo único que hay que tener en cuenta que hay que invitar a salir o echar a los alumnos antes de que el profesor se salga de la videoconferencia para que nadie se quede ahí.
Si algún alumno se cuela para sabotear la clase durante la videoconferencia porque le han pasado el enlace, primero lo echamos (ya no podrá volver a entrar) y como lo tenemos fichado en los registros, actuamos como si estuviéramos en el colegio para amonestarlo.

Espero haberte respondido y aclarado tus dudas.

Buen finde!