Saltar hasta el contenido principal
Pregunta
Preguntado hace 12 días

Buenas tardes!! Una pregunta, ¿Es posible que en una unidad que tenga compartida en el DRIVE con los usuarios que tenga agregados a esa unidad no puedan verse entre ellos, que no vean en "miembros" con quien se esta compartiendo dicha unidad compartida. Gracias. Un saludo.

Inscríbete en la comunidad GEG Spain para realizar preguntas y pedir ayuda a la comunidad.

Tito de la Cuadra Menéndez
Google IT Support, Trainer, Asesor y programador de proyectos TIC. Founder & C.E.O Dimensión Gráfica.

Hola @Sabino Santamarina Lomba5 , buenos días.

La respuesta es si, se puede ocultar esa información.

En los centros educativos así como en las empresas, que usan Unidades compartidas siempre aconsejo usar los grupos como gestión nativa de usuarios, para DRIVE.

Esto nos va a permitir ciertas ventajas a la hora de administrar usuarios y privilegios, son muchos así que no me extenderé voy a explicarte cómo ocultar la información de los miembros de una unidad compartida solamente.

1º Crea un Grupo, con las características de ver miembros solo para administrador o propietario del grupo. (grupo típico para comunicación con familias con mails externos al centro o similar).

Grupo configuración de acceso
Grupo configuración de acceso

2º Agrega a los participantes del grupo

3º Agrega el grupo como usuario en la Unidad Compartida, y otórgale los permisos que necesites.

4º(opcional), Si necesitas permisos concretos para otros usuarios crea un grupo adicional. Recuerda que los permisos que otórges al grupo los heredarán todos los usuarios.