Saltar hasta el contenido principal
David Saavedra
Docente y Refuerzo TIC ESO
Preguntado hace 8 días

Buenas tardes. Os escribo por un incidente en el día de hoy del Meet creado en un enlace de Google Classroom. Me comunica un compañero que ha intentado expulsar a dos alumnos pero que lo habían bloqueado el permiso de expulsión al profesor de dos usuarios. No ha podido sacarlos de la reunión de Meet. ¿Es posible que los alumnos desde su perfil desactiven esas posiblidad? No le ocurria en otros grupos del profesor. Pero en este caso sí. ¿Puede cualquier profesor añadido a un mismo classroom realizar cualquiera de esas acciones? (Silencia y eliminar)

Inscríbete en la comunidad GEG Spain para realizar preguntas y pedir ayuda a la comunidad.

Hola David,

Quien tiene el "poder" es la persona que inicia la reunión. Si los alumnos tienen permiso para iniciar reuniones podrán entrar antes que el profesor, y en ese caso el profesor no podrá silenciar ni expulsar a esos alumnos.

Si es una reunión organizada en Calendar, solamente el organizador de esa reunión tendrá las opciones del moderador.

Espero haberte ayudado.
Un saludo

Buenos días David.

Te recomiendo que deshabilites la opción de crear videoconferencias para los alumnos. Así seguro que no entraran antes que el profesor ni se quedaran con los privilegios del creador.

Solo el que inicia la videoconferencia o la crea a tráves del calendar tiene los permisos para expulsar a los demás.

Facilita mucho la vida.