He observado una incidencia.

Cuando comparto un archivo en el que "Los alumnos pueden editar" y esa tarea NO la asigno a todos los alumnos de la clase, entonces los alumnos pueden cambiar las opciones de uso compartido.
Además, si modifico posteriormente la configuración desde Classroom, aunque lo cambie a "pueden ver", todavía pueden editar el archivo. Para quitarles el permiso he de hacerlo uno a uno (ya que al no ser una tarea para toda la clase, los permisos los gestiona individualmente en lugar de como grupo)

Vista del alumno. Puede cambiar la configuración de uso compartido
Vista del alumno. Puede cambiar la configuración de uso compartido

Si el archivo se comparte inicialmente del modo "Los alumnos pueden ver" no hay problema.
Si el archivo se comparte con toda la clase tampoco existe el problema.

No es un problema demasiado grave, puesto que es una manera de trabajar poco habitual que todos los alumnos puedan editar el mismo archivo, aunque alguna vez lo he utilizado cuando asigno una tarea grupal y quiero que todos los alumnos del grupo estén trabajando en un mismo archivo. Aunque prefiero que hagan una copia y la adjunten en el área de su trabajo personal, porque de ese modo ya no pueden editar tras la entrega.

Espero que os sirva el aviso y que se solucione!

Saludos